حلويات رمضان : حلوة لاكريم
كيفية تحضير حلوة لاكريم

ثم نوضع بانيو وسط البانيو الأول كما هو في الصورة لكي لا تذوب الكريمة خاصة إذا كان الجو سخون




المقادير التي نحتاجها لإعداد حلوة لاكريم
الجينواز
100 غرام من الدقيق الفرص
حولي 100 غرام من سنيدة
3 بيضات
واحد فاني
2 خميرات
الكريم
كأس من الحليب البارد
باكية شونتيي
واحد ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
2 فاني
للتزيين
شكلاط أسود ولوز محمر ومهروش

كيفية تحضير حلوة لاكريم
نخلط البيض وسنيدة
ثم نضيف له الفاني ونطرب الجميع بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه

ثم نضيف إلى الخليط الدقيق ونخلط بالملعقة

ثم الخميرة
من بعد نعملوها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخلوها للفران

ثم الخميرة
من بعد نعملوها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخلوها للفران

لوجد الكريمة نأخد إناء من الأفضل أن يكون بانيو ، ونخوي فيه الماء البارد مزيان

ثم نوضع بانيو وسط البانيو الأول كما هو في الصورة لكي لا تذوب الكريمة خاصة إذا كان الجو سخون
ثم نخويو الشونتيي غبرة ونزيدو ليه الحليب والفاني حتى تعقاد

ونقسموها لإلى قسمين النص نخليوه عادي والنص نضيفو ليه القهوة ونعملوها فالثلاجة

ثم نحضرو السيرو اللي غنسقيو به الكيك ، أنا كندير كأس ماء + 2 معالق كبار ديال المربي ونغليهم ونصفيهم

مللي طابت الجينواز كنقسمها على 2 ونسقي القطعة الأولى وندهنها بكريمة القهوة

ثم نحط القطعة الثانية ونسقيها وندهن الحلوة بكريمة الفاني من الوجه والجوانب

ونزينها بالشكلاط مدوب والجناب باللوز مهروش وندخلوها للثلاجة

ونقدم حلوة لاكريم بالصحة والراحة