موقع حلوياتي يقدم :
الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة
و ذلك طلبا من الأخت مريم ,
اغلبية النساء يجدن بعض المشاكل في تحضير العجينة المورقة
ليست لصعوبتها و لكن لتعدد طرق تحضيرها و مراحلها التي يراها البعض معقدة نوعا ما
لكن اليوم أقدم لكن طريقة سهلة و ناجحة لتحضير العجينة المورقة
ملاحضة مهمة : ان لم تفهمي بعض الخطوات حاولي فقط أن تركزي جيدا و تفتحي عقلكي قليلا مع الخطوات , وان لم تفهمي فضعي تعليقا في الأسفل توضحي فيه مالم تفهميه
كيفية تحضير العجينة المورقة بطريقة ناجحة
مقادير العجينة المورقة
700gدقيق الخاص بالبيتزا أومن النوع الممتاز
300gدقيق عادي
30gملح 400g ماء باردللتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح
300gدقيق عادي
30gملح 400g ماء باردللتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح
ثم من بعد خدي الزبدة وأضيفي عليها الدقيق 300g
يجب ان تدلك الزبدة جيدا مع الدقيق
حتى تتجانس جيدا و تصبح كما في الصورة
نبسط العجين
أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3 طيات 4 طيات 3 طيات 4 طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة
و سأوضح طرق طي العجين بالصور
نبسط العجين
نضع فوق ثلثي العجين الزبدة كما في الصورة
هنا نطوي العجين على3
كما هو موضح في الصور
ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة
ثم تخرجيها و تطوى على 3و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثمتطوى على 4و تدخل الى الثلاجة
و بهذا ستحصلين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال ان شاء الله