موقع حلوياتي يقدم لكم كيكة الكاكاو بالخطوات المصورة وهي نوع من الحلويات المغربية أتمنى أن تعجبكن.
حلويات مغربية ، حلويات مغربية ب
حلويات مغربية بالصور 2013
حلويات مغربية : العجينة :
175 غرام سكر
175 غرام ديال الزبدة
4 بيضات
50 غرام تقريبا ديال شكلاط قابل للذويان
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
الحشو :
تقريبا 200 غرام ديال الشكلاط
500 مل كريمة للخفق
ملعقتان صغيرتان زبدة
حلويات مغربية : الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما جيييدا
نضيف البيض ثم نخفقه هو الآخر
نخلط الطحين والكاكاو والبكنغ باودر ونضيفهم إلى المكونات السابقة
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 45دقيقة تقريباً
غير أنه تتغير الحرارة من فرن لآخر لذلك يجب الانتباه إلى الكيكة حتى تطيب
غير أنه تتغير الحرارة من فرن لآخر لذلك يجب الانتباه إلى الكيكة حتى تطيب
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين
