خـــبز بالحليب
مقادير الخبز بالحليب :
1 كيلو من السميدة الرقيقة أو دقيق الفينو
100 غرام من الطحين الأبيض
ملعقة كبيرة من الحليب غبرة
ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس صغير نصفه زيت و لنصف التاني زبدة مذابة أو نعوضهم بربع كأس زيت الزيتون
كأس شاي من الحليب السائل
ملح
الماء الدافىء
الطريقة :
في قصرية نخلط المكونات كلها , تم نضيف الماء حتى نحصل على عجين خفيف يلتصق باليدين , نعجنه قليلا , نغطيه و نتركه يختمر من نصف ساعة وما فوق , تم نخرج الهواء من العجين و نشكل منها كويرات صغيرة نمررها في السميدة أو الفينو و نبسطهم و نتركهم يختمرو و بعد دلك نضع به خطوط بالسكين تم ندخلهم الى الفرن
في قصرية نخلط المكونات كلها , تم نضيف الماء حتى نحصل على عجين خفيف يلتصق باليدين , نعجنه قليلا , نغطيه و نتركه يختمر من نصف ساعة وما فوق , تم نخرج الهواء من العجين و نشكل منها كويرات صغيرة نمررها في السميدة أو الفينو و نبسطهم و نتركهم يختمرو و بعد دلك نضع به خطوط بالسكين تم ندخلهم الى الفرن

