طريقة تحضير كيكة الجينواز
و هذه الوصفة مقدمة من الأخت :
PrîȠçêss Šärä
جزاها الله عنا كل خير :)
مقادير :
6 بيضات
180غ من السكر
180غ من فرينة
180غ من السكر
180غ من فرينة
1 خميرة الحلويات
1 الفانيلا
1 الفانيلا
مقادير التزيين:
كريم شانتيي
200 غ شوكلاطة سوداء
ملعقة كبيرة من الزبدة
200 غ شوكلاطة سوداء
ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحظير:
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي ثم نظيف فرينة الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.
بعدها نسكب الخليط في اناء دائري مغلف بورق السولفيريزي وندخل الكيك الى الفرن مدة 20 الى 30 دقيقة على درجة حرارة 180.
بعد إخراج الكيك من الفرن نتركه ليبرد تماماً ثم يقسم الى ثلاتة أقراص تسقى بالسيرو وتترك جانباً.
نأخد كريم شانتيي نخفقه جيداً ثم نأخد الطبقة الاولى من الكيك نغطي الوجه بالكريمة، نضع الطبقة الثانية ونقوم بنفس العملية ثم نأخد الطبقة الاخيرة نضعها في الاعلى ونضغط قليلا ثم نأخد الشوكولاطة الدائبة مع ملعقة من الزبدة ثم نصبها على الوجه بكمية متساوية ونزين الوجه على حسب الذوق وتوضع في الثلاجة الى حين الاستعمال.
طريقة تحظيرالسيرو:
فوق نار قليلة نضع كأس من سكر مع كأس من الماء نترك الخليط فوق النار الى ان نحصل على خليط عاقد شيئاً ما.
تقدم بالصحة
تقدم بالصحة