إقترب شهر رمضان وجاء وقت تحضير الشهيوات المغربية الرمضانية (2013) وستجد أغلب الأسر المغربية تستعد للمائدة المغربية بألد الأطباق و الوصفات التقليدية التي ورتناها من أجدادنا . ولدى اليوم سأقدم لكم شهيوة لا تخلو منها المائدة الرمضانية المغربية و هي
السلو أو السليلو المغربي أو ما يعرف عند بعض المغاربة بالسفوف
السلو أو السليلو المغربي أو ما يعرف عند بعض المغاربة بالسفوف
وهده هي صورته
سلو المغربي : شهيوات رمضانية مغربية - حلويات رمضان -

المقادير التي سنحتاجها لإعداد السلو / السفوف :
1 كيلو ديال الطحين
1 كيلو ديال لوز مقشر و محمر و مطحون
850 غرام ديال زبدة
حوالي 700 غرام ديال العسل
1 كيلو ديال الزنجلان محمر و مطحون
ملعقة قرفة
ملعقة مسكة حرة
150غرام سكر كلاصي
ملعقة النافع مطحون
كيفية التحضير (حلويات رمضان)
تذوب الزبدة و تصفى من الحليب ثم يقلى فيها نصف كيلو ديال الطحين حتى كيتحمر مع التحريك و النصف الآخر يحمر في الفرن
في كصعة يخلط الطحين مع اللوز و الزنجلان و السكر والنافع و القرفة والطحين والمسكة مع الزبدة يعرك جيدا ثم يجمع بالعسل و يدلك جيدا ثم نأخذ إيطار مستطيل و يبسط سلو فيه مع الظغط عليه ثم يدخل للثلاجة أو يترك إبات ليلة كاملة حتى يجمع راسو و يقطع على الشكل اللي حبيناه و يزين حسب الرغبةبالصحة و الراحة "حلويات رمضان" ورمضان مبارك كريم.