مسمن مورق
الوصفة شفتها في أحد المنتديات المغربية وطبقتها كنشكر صاحبة الوصفة
المقادير :
150 غرام من القمح
150 غرام من الفورص
ملح
150 غرام من الفورص
ملح
ماء
ملعقة من خميرة الحلوة
مسمن مورق بالصور
التوريق :
زبدة لينة + زيت المائدة + دقيق حرش
الطريقة :
كنجمع المقادير كلها لتكون عجينة لينة و ندلكها و نقسمها الى 5 كريصات و حدة كبيرة و اربعة صغار و نبسط الكبيرة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نرشها بالطحين و في جهة أخرى نبسط كريصة الصغيرة و نهزها و نحطحها فوق الكبيرة و هكدا للكريصات 3 الباقيين و نخليكم مع الصور كتوضح اكثر .
أو كنطيبهم في مقلاة من الجهتين
مسمن مورق بالصور
التوريق :
زبدة لينة + زيت المائدة + دقيق حرش
الطريقة :
كنجمع المقادير كلها لتكون عجينة لينة و ندلكها و نقسمها الى 5 كريصات و حدة كبيرة و اربعة صغار و نبسط الكبيرة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نرشها بالطحين و في جهة أخرى نبسط كريصة الصغيرة و نهزها و نحطحها فوق الكبيرة و هكدا للكريصات 3 الباقيين و نخليكم مع الصور كتوضح اكثر .
أو كنطيبهم في مقلاة من الجهتين
ملاحظة
يمكن لكم اضافة كريصات اخرين ومن الافضل يكون حجم الكريصات صغير ويمكن اضافة مكسرات بين الكريصات ولكم الاختيار






