طرطة باردة ولذيذة
مقادير الطرطة
قشرة حامضة + 2 بيضات + 8 معالق سنيدة + 8 معالق زيت + 8 معالق عصير البرتقال + 8 معالق طحين + خمارة حمراء + فلان شكلاط + ملح
صورة الفلان لي استعملت في الطرطة
نخلط العناصر كيف العادة ونذهن المول من الافضل لكيتفتح من الجوانب بالزبدة ونرشو بالشكلاط غبرة وندخلها الفرن
مقادير الطبقة الثانية
أربع علب برلي + كاس عنبة حليب غبرة + 2 معالق كبار سكر
يطحن الكل في الخلاط ويتوضع فوق طبقة
الطرطة بعد النضج وتدخل الفرن يكون شاعل من الفوق حتى تجمد طبقة الكريم بلى
ميتحمر يبقى لونه أبيض
الطبقة الثالثة
ربع لتر عصير البرتقال + 2 فلان كرميل + 3 معالق كبار سكر
يتحرك الكل ويتوضع فوق النار حتى يغلى ويتصب فوق الطبقتين وتدخل الثلاجة تبرد مزيان وترش بالشكلاط محكوك
وتقطع وتقدم بالصحة والراحة