السفنجات

السفنجات ... بالصور



المقادير السفنجات :


1 كيلو غرام طحين أبيض

1 بيضة

1 كيس من خميرة الحلوى

ملعقة خميرة فورية

ملح

ماء دافئ

زيت للقلي


الطريقة السفنجات :



نخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجينة رطبة نضيف قليل من الماء ونعجن


بآدينا حتى نحس بالخليط تجانس (هو ما ياخذ وقت كثير حتى يتجانس)،المهم

نغطيه حتى يختمر ونجيب صينية مدهونة بالزيت وندهن ايدينا أيضا ونعمل من

العجينة كويرات صغيرة مثل حجم البيضة،ونتركها ترتاح حتى يزيد حجمها ،وهنا

نأتي الى العجين




طريقة القلي السفنجات :


نحتاج الى مقلاة فيها القليل من الزيت ومقلاة أخرى مليانة زيت،بعد ما تسخن

الزيت جيدا نجيب كويرة من العجينة ونتقبها بايدنا ونوسع الثقب جيدا ونحطها

في المقلاة التي فيها القليل من الزيت ولما نلاحظ أن لونها من تحت أصفر

فقط ننقلها للمقلاة المليانة زيت وهنا راح تتنفخ كتير وتتحمر ثم نقلبها

حتى يتحمر الوش


بالصحة و الراحة

Artikel حلوياتي Lainnya :

Scroll to top